Нашел и вернул 715 тысяч евро получил награду в 500 евро


Опубликовано: 24 сентября 2014

Итальянец, который нашел бумажник и дорожные чеки на сумму около 715000 евро, и передал его в полицию, подал иск против владельца денег, потому что получил в награду всего 500 евро, сообщило итальянское агентство.
В феврале в городе Скандияно, недалеко от Реджо Эмилия, найдя бумажник и дорожные чеки на сумму 715000 евро, в том числе и один на 100000, который он мог сразу обналичить, 31-летний Симон Кьеси передал бумажник в полицию этого города, ожидая вознаграждения от владельца.
Итальянский закон предусматривает вознаграждение за возвращение потерянных денег в размере от 10 до 20 процентов общей суммы.
Честные деньги быстро получить не удалось. Сначала пришлось ждать, чтобы владелец чеков нашелся и подтвердил свою личность. Затем владелец вновь обретенных чеков сделал предложение о награде в размере 500 евро, что намного меньше, чем объем, который предусматривает закон.
Как сообщает, местная газета, Кьеси, торговец из города Сан Мартино, объявил о том, что собирается подать иск против владельца чеков, которые он вернул, чтобы получить заслуженную компенсацию.
Кьеси объяснил, что владелец потерянных чеков вначале говорил, что из-за экономического кризиса у него нет денег, но пять дней назад, его адвокат предложили награду в размере всего 500 евро.
«Мне сказали спасибо, но так как денег в связи с кризисом нет, то предложили мне 500 евро. Я не требую ни десять, ни двадцать процентов, но 500 евро это всего 140-я часть суммы», сказал Кьеси.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год