Нашествие крыс в столице


Опубликовано: 17 июля 2014

Варшава. Польша. Прага – Полудне, Урсинув, Мокотов и Беланы – это районы, которые недавно были атакованы крысами. Слабые морозы стали причиной того, что грызуны активизировались и начали появляться в разных районах Варшавы.
Работники дератизационных предприятий говорят, что сейчас у них полно работы. Сейчас в столице на одного жителя приходится полторы крысы, а всего крыс в столице около 3 миллионов. — Они нервничают и выходят на поверхность – предупреждает Томаш Острога из дератизационной фирмы. Недавно крысы атаковали площадь Шембека. Районные власти Праги – Полудне обещают, что будут с ними бороться.
— Пробежали у меня между ногами, не два, а целая стая! – рассказывает Анна Мурарская, жительница Праги – Полудне. Хуже всего вечером, когда они бегают по дворам и громко пищат. – Муж мне не верил до того момента, пока ему крыса не пробежала по ногам – добавляет Мурарская.
Наиболее вероятно, что крысы появились площади привлеченные отходами из ближайшего ларька с кебабом. Ларек был поставлен в прошлом году, а грызуны успели построить около 40 норок. – В четверг мы получили сигнал от жителей, что у них появились грызуны и мы выслали сотрудников, что бы они это проверили – говорит Адам Гжегжулка, заместитель бургомистра Праги – Полудне. Информация эта подтвердилась. Сейчас наш участок согласовывает с дератизационной фирмой стратегию борьбы с грызунами.
Также грызуны были обнаружены на площади Матейка, возле павильона, где расположена скупка золото и продажа верхней одежды.
Крысы появились также в Урсинове, Мокотове и на Беланах по улице Волчинской. – С крысами у нас существуют реальные проблемы – говорит Дорота Кауфманн, жительница дома на ул. Нарбутта. Они пугают детей, уничтожают вещи в подвалах. Спрятала в подвал велосипед на зиму, сейчас у него прогрызены все шины – говорит Марта Шверск, жительница Белан.
Крысы уже не в первый раз атакуют столицу. Два года тому назад они появились в районе разрушенной школы по улице Золотой 72. Бегали по клумбам. Стаей бегали возле озерца, где напали на девочку. Крысы регулярно кусают и царапают жителей.
Крысы переносят очень опасные заболевания: сыпной тиф, чуму, гепатит и даже бешенство.
Микробиологами в Азии недавно обнаружены бактерии, которые подобно чуме, передаются от крыс к людям посредством блох. Это может вызвать серьезные заболевания сердца, и даже смерть.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]gmail.com
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год