Названа причина таинственной смерти Кнута


Опубликовано: 9 октября 2014

Ветеринарные эксперты, производившие вскрытие тела белого медведя Кнута, умершего в берлинском зоопарке 19 марта, озвучили неожиданные результаты вскрытия.
Специалисты утверждают, что смерть любимца публики был вызван энцефалитом, тяжелым инфекционным заболеванием, сопровождающимся воспалением головного мозга, сообщает агентство Associated Press.
Патологоанатомы, делавшие вскрытие, заявили, что непосредственной причиной смерти стала асфиксия, медведь, потеряв сознание за несколько секунд до падения в воду, просто захлебнулся. При этом, утверждают эксперты, в тот момент состояние Кнута было уже достаточно тяжелым и не упади он в бассейн, он умер бы от отека головного мозга.
Издание не указывает, какая именно инфекция привела к смерти, однако патологоанатомы еще на начальном этапе отвергли ботулизм, бешенство, и синдром коровьего бешенства. Также медики отвергли догадки о том, что причиной смерти стал длительный стресс.
Ветеринары зоопарка заявили, что в будущем сделают из Кнута чучело, которое будет демонстрироваться в музее естественной истории, однако несколько тысяч поклонников Кнута выступили против этого, и решили провести возле зоопарка акцию протеста.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год