Немцы самые пессимистичные люди в Европе


Опубликовано: 23 октября 2014

Граждане Германии более озабочены своим будущем, чем жители любой другой европейской страны, большинство из них боятся потерять работу, и опасаются роста инфляции.
По данным исследования проведенного Научно-исследовательским институтом GfK в Нюрнберге, число немцев, которые боятся за свое будущее и количество проблем, в этом году просто «взорвались».
Если в прошлом году в среднем было 2,8 вопросов, которые волновали каждого немца, то в настоящее время этот ряд вопросов увеличился до 3,2.
Больше всего немцы боятся безработицы. Более, чем две трети людей сообщили, что они испытывают страх остаться без работы, что почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году. В Европе, теряют рабочие места, в среднем, 43 процента жителей.
При этом, в настоящее время в Германии нет никаких оснований для страхов роста безработицы. По сравнению с прошлым годом, когда из-за кризиса произошло снижение валового внутреннего продукта на 5 процентов, уровень безработицы почти не вырос.
Безработицы больше всего боятся испанцы — 75 процентов, а меньше всего британцы — 16 процентов и голландцы — 8 процентов.
Около 22 процентов населения в странах ЕС боится инфляции, в России этот показатель приближается к 33 процентам, причем темпы инфляции в этой стране в настоящее время составляет 11,7 процента. В Германии, к примеру, инфляция в мае составила 1,6 процента.
Третий вопрос, вызывающий наибольшее беспокойство, это экономическая ситуация в Европе. Если в 2009 году этот вопрос беспокоил 29 процентов людей на континенте, то сегодня их количество уменьшилось до 16 процентов.
Среди немцев, в текущем году, вырос интерес к размерам будущих пенсий, страх перед преступностью, и тяжелыми болезнями, адекватное лечение которых они не смогут себе позволить.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год