Немецкие и французские фермеры объединились


Опубликовано: 23 октября 2014

Разгневанные немецкие, и французские производители молока объединились и провели совместную акцию протеста против падения цен на молоко.
Возмущенные низкими закупочными ценами, которые приводят их фермы к банкротству, фермеры предприняли еще одну попытку быть услышанными своими правительствами. Более 6 месяцев немецкие производители получают от 20 до 22 евроцентов за литр, в то время как средняя закупочная цена во Франции составляет 28 евроцентов.
А французские фермеры вчера вновь организовали массовый протест и вылили на землю несколько сотен тысяч литров молока.
Это было сделано в историческом месте Мон Сен-Мишель. Несколько сотен тракторов вылили огромное количество молока просто на землю.
Французские производители остановили поставки молока в магазины и лавки, и продолжают настаивать на более высоких закупочных ценах.
Аналитики говорят, что молочная промышленность в Европе переживает серьезный кризис, характеризующийся снижением цен, поскольку глобальный экономический кризис и падение потребления происходит в глобальном масштабе.
По данным союзов производителей, текущие цены за литр молока значительно ниже, чем издержки от его производства для фермеров, которые сейчас составляют около 40 евроцентов за литр.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год