Неожиданно запретить рекламу фаст-фуда в Украине потребовал Минздрав


Опубликовано: 23 октября 2014

Рекламу заведений быстрого питания в Украине необходимо запретить, особенно рекламу быстрого питания целевой аудиторией которой становятся дети и молодежь. Эту неожиданную новость сообщил на пресс-конференции главный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец, сообщает интернет-портал Oevrope.

По словам Олега Швеца, ВООЗ настоятельно рекомендует запретить телевизионную рекламу фастфудов, а также ужесточить контроль со стороны государства рекламных материалов использующих бренды фастфудов.
«Рекламные акции, в которых используются медиаматериалы продвигающие проведение в заведениях быстрого питания детских дней рождения, следует запретить. У детей не должны складываться ассоциации праздника с потреблением фастфуда, продающихся в этих заведениях.

Говоря другими словами, рекламу фастфудов следует запретить на государственном уровне», — акцентировал он.

Ранее мы сообщали, что Организация объединенных наций всерьез озаботилась проблемой роста численности населения земли страдающих от ожирения. По данным, представленным ООН, избыточным весом страдают более 1,3 млрд жителей нашей планеты.

На прошедшем в марте текущего года в Женеве заседании Совета по правам человека, Оливье де Шуттер, представитель ООН по проблемам продовольствия, сообщил, что поскольку количество жителей планеты страдающих ожирением стремительно растет — человечеству угрожает реальная катастрофа.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год