Неожиданные кровавые подробности смерти Усамы бен Ладена раскрыл личный охранник


Опубликовано: 23 октября 2014

Неожиданные кровавые подробности смерти Усамы бен Ладена раскрыл личный охранник, — пишет американская пресса. Так, личный охранник самого известного в мире террориста рассказал, что лидер «Аль-Каиды» опередил американских морпехов и покончил жизнь самоубийством. Абдул Фаттах утверждает, что бен Ладен принял решение о самоликвидации одной лишь целью — избежать американского плена. Бывший лидер радикальной экстремистской организации «Исламский джихад в Египте» Фаттах рассказал, что бен Ладен не был застрелен сотрудниками американских спецслужб, вопреки официальным заявлениям США.
Что ж… И это не все. Ранее в Штатах сотрудники основного тактического подразделения сил специальных операций ВМС США («морские котики») высказывают третью по счету версию убийства Усамы бен Ладена, ликвидированного 2 мая 2011 года. Две предыдущие якобы не соответствуют действительности, в связи с чем еще один участник операции не смог молчать и поведал, по его словам, «менее героическую», но правдивую историю телеканалу CNN.
Как и другие бойцы, рассказывавшие о событиях в Абботтабаде, «морской котик» говорил на условиях анонимности. Он согласился пообщаться с журналистом после того, как прочел объемную статью в журнале Esquire, посвященную убийце главы «Аль-Каида», представленным в тексте под псевдонимом Стрелок. В материале говорилось, что «морской котик», который был «последним, кто видел главу «Аль-Каиды» живым» выстрелил ему в лоб трижды, когда террорист потянулся за оружием. «Его лоб выглядел чудовищно. В его черепе была дыра в форме буквы «V» и мозги стекали прямо по лицу. Америка не хотела бы этого видеть», — цитировал Стрелка Esquire.
Гостя CNN, который представил себя лишь как участника рейда в Абботтабаде без уточнения о том, он или нет убил бин Ладена, сказал, что статья Esquire совершенно не соответствует действительности. Этому он назвал ряд причин. «Во-первых, бен Ладен не мог тянуться за оружием, так как оно лежало в месте, недосягаемом для него в тот момент. Мы обнаружили два автомата лишь после тщательного обыска комнаты. В итоге нашли их над дверным косяком. А с учетом того, что спецназовец проник в комнату через дверь и стоял возле нее, а бен Ладен находился в другом конце комнаты, террорист физически не мог завладеть оружием», — сказал источник.
Вторым аргументом собеседника CNN было то, что предполагаемый убийца бен Ладена не мог стрелять ему в лоб, что расходится с показаниями Стрелка. «Нашим ребятам был дан строгий приказ: не стрелять ему в голову. Так как это затруднило бы процедуру опознания», — сказал морской котик. И третье — настоящий убийца бен Ладена будет молчать об этом еще долго, чтобы не навлекать на себя опасность, а также из чувства товарищества, ведь «морские котики» так или иначе ликвидировали террориста общими усилиями, сказал спецназорвец.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год