Несколько торнадо и штормов в Италии


Опубликовано: 23 октября 2014

Непогода в Италии принесла в регионы центральной и северной части страны обильные снегопады и сильные дожди на юге, сегодня сообщили итальянские СМИ.
Снегопады в Италии
Прошлой ночью, сотни водителей остались в ловушке на автомобильной дороге Рим — Аквила из-за выпавшего снега. По сообщению радиостанции «Автодороги Италии» в течение последних 24 часов практически прекращено движение из-за выпавшего снега на более чем 1000 километрах дорог в Ломбардии, Тоскане и Умбрии.
Снегопады в Италии
Также, обильные снегопады были зарегистрированы в Сардинии, Нуово и близлежащих городах, а на территории вокруг Кротона зафиксировано несколько торнадо, сообщает ANSA.
На Сицилии и в местах Саленто и Марке, в провинции Анкона и Мачерата, выпадение снегов привело к разливу нескольких рек, но затопление началось только в районе Салерно, где власти уже установили контроль над уровнем реки Сарно.
Снегопады в Италии
В поселке Милиа, что недалеко Мессины, со склонов гор начали сходить селевые потоки, а в деревне Яно, около Кантасара, 300 человек эвакуированы из-за угрозы возникновения оползней, планируется эвакуировать еще 500 человек, если ситуация ухудшится.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год