Нездоровое питание может стать причиной депрессии


Опубликовано: 7 октября 2014

Употребление слишком большого количества нездоровой пищи, или пищи, содержащей большое количество транс-жирных кислот и насыщенных жиров, может привести к депрессии, утверждают результаты исследования, проведенного испанскими учеными и опубликованного в журнале «Плюс один».
Испанские ученые, получили эти результаты анализируя питание и образ жизни более чем 12.000 добровольных участников исследования на протяжение шести лет, сообщают французские СМИ.
Исследования показали, что участники, которые потребляли транс-жирные кислоты и насыщенные жиры имели на 48 процентов выше риск развития депрессии, чем те, которые не потребляли в пищу продуктов, содержащих эти жиры.
Кроме того, исследования показали, что чем больше участник исследования потреблял транс-жирных кислот, тем больше был риск для его психического здоровья.
В отличие от транс-жирных кислот, оливковое масло, богатое моно-ненасыщенными жирными кислотами и жирные виды рыбы, уменьшают риск психических расстройств, отмечают исследователи.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год