Новая акция арестов нацистов в Германии


Опубликовано: 22 октября 2014

Центр «Симон Визенталь» запустил новую кампанию арестов и судебного преследования оставшихся нацистов, обвиняющихся в преступлениях, совершенных во время Второй мировой войны.
Директор центра «Симон Визенталь» Эфраим Зурофф заявил, что Центр будет предлагать вознаграждение в сумме до 25 тысяч евро за информацию, ведущую к аресту и судебному преследованию лиц, участвовавших в преступлениях нацистов во время Второй мировой войны.
Количество еще живущих нацистов участвовавших в преступлениях во Второй мировой войне не известно, однако самым молодым на то время, сейчас может быть около восьмидесяти лет, заявил Зурофф на пресс-конференции журналистов в Берлине.
Зурофф заявил, что прецедент сделан и Джон Демьянюк (91 год), был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к убийству тысяч людей, что может открыть двери для новой волны уголовных дел.
В своем заявлении Зурофф уточнил, что действия будут больше направлены на Германию, однако не исключил возможности, что некоторые подозреваемые проживают в других странах.
Операция получила название «Последний шанс 2», в ходе первой операции «Последний шанс», начавшейся в 2002году и направленной на страны Балтти, было арестовано 102 подозреваемых.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год