Новая поправка в уголовном кодексе Польши педофилам кастрация коммунистам 2 года тюрьмы


Опубликовано: 2 сентября 2014

С сегодняшнего дня педофилам в Польше угрожает принудительная химическая кастрация, поскольку вступили в силу изменения в Уголовном кодексе, принятые в 2009 году.
Согласно этим изменениям, сексуальные отношения с несовершеннолетними возраст которых не превышает 15 лет, и инцест, добровольно или нет, подлежит наказанию, не менее чем тремя годами тюрьмы.
Единственный способ осужденным педофилам избежать химической кастрации, о которой суд будет решать за шесть месяцев до освобождения из тюрьмы, будет пребывание в психиатрической больнице, до того момента пока человек не изменит своей позиции и не начнет употреблять препараты, уменьшающие его сексуальное влечение.
А если речь идет об изнасиловании, то с сегодняшнего дня является обязательным лечение в психиатрической больницы, или, по крайней мере, амбулаторно.
Два года тюрьмы ждет людей, которые пропагандируют «хорошую педофилию» — тезис, что сексуальные отношения с ребенком не обязательно оказывают ему вред, если не применяется насилие. Три и более лет тюрьмы ожидает тех, кто предлагают секс по Интернету детям в возрасте до 15 лет.
От 3 месяцев до 5 лет лишения свободы с сегодняшнего дня могут получить те, кто делает обнаженные фотографии без согласия фотографируемых, или обнаженные фотографии сексуальных поз, а также тех, кто положил все эти фотографии в Интернете или другими способами передал их третьим лицам.
«Это самые большие изменения в уголовном законодательстве с момента вступления этого закона в силу в 1997 году», сказал министр юстиции Кшиштоф Квятковский в своем интервью СМИ.
В этих крупных изменениях в области уголовного права есть и пункт о ношении футболок с нацистской символикой, образом Гитлера или революционером из Латинской Америки, который в последние десятилетия стал кумиром молодого поколения на Западе, Че Геварой.
Производство, продажа и хранение товаров с символами тоталитарных идеологий, к которым, новые поправки к Уголовному кодексу, относят и фашизм, и коммунизм, теперь будут наказывать лишением свободы на срок до 2 лет.
Исключение составляют только коллекционеры, художники, которые использовать эти символы в своих работах, также можно использовать эти символы для образовательных целей.
Оппозиционные польские посткоммуниксты из Союза демократических левых сил заявили, что этот пункт поправки в Уголовном кодексе они будут обжаловать в Конституционном суде, так как они нарушают основное право человека на свободу слова.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год