Новая волна забастовок в Греции


Опубликовано: 22 октября 2014

Юристы, фармацевты и работники железнодорожного транспорта бастуют в Греции недовольные планами правительства ввести жесткие меры экономии и провести системные реформы для вывода страны из экономического кризиса, находящейся на грани банкротства.
Адвокаты, и фармацевты провели трехдневную забастовку, после того как правительство озвучило планы, предусматривающие отмену нынешней монополии сотрудников этих социальных областей и создания свободной конкуренции. Как было объявлено, этот закон будет представлен для ознакомления сегодня на ежедневном заседании правительства.
Сотрудники железной дороги проводят двухдневную забастовку, выражая свое несогласие с планами правительства провести массовые увольнения сотрудников, сократить заработную плату и приватизации отдельных компаний, сообщает AP.
Некоторые профсоюзные объединения объявили забастовки, которые, также, будут проведены в этом месяце.
Греция столкнулась в прошлом году с беспрецедентным экономическим кризисом. Для его преодоления правительство премьер-министра Папандреу было вынуждено принять меры жесткой экономии, которые будут продолжены и в этом году. Данные меры являются необходимым условием для получения кредита от Международного валютного фонда и европейских финансовых учреждений.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год