Новое лицо Рафаэля первая операция по пересадке лица


Опубликовано: 2 сентября 2014

Испанец, которому была проведена частичная пересадка лица, впервые представлен средствам массовой информации.
В больнице «Virhen del Rosio» в Севилье, вчера была организована пресс-конференция, на которой пациент по имени Рафаэль, в компании своей матери Хуан и сестры Белен, поделился своим восторгом результатами трансплантации.
rafael-transplantacija-lica-01
«Я очень рад. Я хотел бы поблагодарить семью донора и медицинскую бригаду», сказал Рафаэль. Я теперь могу чувствовать холод и жару, могу нормально поесть, и даже бриться.
«Он узнал себя в зеркале после операции, но смотрел на себя очень спокойно, и даже думает, что стал выглядеть моложе», сообщил один из хирургов, добавив, что Рафаэль очень мужественный человек.
rafael-transplantacija-lica-03
По сообщениям СМИ, Рафаэль с рождения страдал генетическим заболеванием, при котором клетки не могут нормально расти. Это привело к появлению доброкачественной опухоли, которая охватила две трети лица.
rafael-transplantacija-lica-04
Когда он уже не мог ни есть, ни пить, ни говорить, было принято решение о проведении операции по частичной трансплантации лица человека, который погиб в автомобильной катастрофе. Испанские хирурги год готовились к операции, которая длилась 30 часов, и изменила жизнь Рафаэля.
«Прошу вас, что бы после этой пресс-конференции, меня, мою семью и друзей оставили в покое», сказал Рафаэль, приоткрывая прессе планы на дальнейшую жизнь. «Я намерен и дальше продолжать жить своей жизнью, и очень хочу попасть на матч своего любимого футбольного клуба «Реал Бетиса».
На пресс-конференции врачи из больницы Барселоны, рассказали о первой в мире успешной операции по трансплантации части лица одному пациенту.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год