Новые правила досмотра в аэропортах Великобритании


Опубликовано: 22 августа 2014

Пассажирам, которые отказываются проходить в аэропортах через новые сканеры, будет запрещено лететь, сообщило британское правительство, сообщают издания Великобритании.
Строгие правила были подтверждены в ходе внедрения новых сканеров для всего тела в аэропортах «Хитроу» и «Манчестер». Все пассажиры, включая детей, могут проходить через сканер, объявило Министерство транспорта Великобритании.
Сканеры находятся в терминале 4 в «Хитроу» и «Манчестере». Это сделано с целью повышения эффективности обнаружения взрывчатых веществ. Программа будет распространена на все крупные аэропорты во всех регионах страны.
Персонал аэропорта «Хитроу», в то же время, обучается наблюдению за «необычным поведением» пассажиров, для принятия решения, кто из них будет проходить дальнейший досмотр на сканере. Необычным поведением пассажиров, среди прочего, считается нервозность или беспокойство во время прохода через терминал.
Новому сканеру необходимо около 15 секунд для осмотра одного человека. Администрация «Хитроу», однако, не сообщила, сколько пассажиров будет сканироваться в сутки, но министр транспорта заявил, что будет проходить сканирование только небольшая часть из всех пассажиров. Он также сказал, что никто не будет выбираться по признаку расы, возраста или пола.
Кроме того, пассажиры имеют право требовать, чтобы человек, который будет просматривать изображения со сканера, были того же пола, а служба безопасности не досматривала пассажиров, которые прошли через устройство.
Все фотографии будут уничтожены после того, как пассажир пройдет через сканер, сообщает издание.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год