Новые солнечные элементы имитируют растительную жизнь


Опубликовано: 22 августа 2014

Действующий прототип солнечного устройства имитирует растительную жизнь, превращая энергию Солнца в топливо.
Устройство использует солнечные лучи и оксид металла церия, для расщепления углекислого газа или воды в топливо, которое может храниться и транспортироваться.
Электроэнергию, которая производится обычными фотоэлектрическими панелями, должна использоваться сразу, и не может накапливаться в больших объемах на темное время суток, к примеру, в масштабах города.
Прототип, разработанный исследователями из США и Швейцарии, использует кварцевое окно и линзу, концентрирующую солнечный свет на цилиндре из оксида церия. Це?рий, химический элемент из группы лантаноидов (редкоземельные металлы), серебристый металл.
Церий имеет естественную склонность к поглощению кислорода в обычных условиях и выделению его из оксида при нагревании.
В прототипе, двуокись углерода и/или вода перекачивается в емкость, церий быстро поглощает кислород из них, оставляя водород и/или угарный газ (моно оксид углерода).
Водород может быть использован как топливо для водородных топливных элементов, например в автомобилях, в то время как соединение водорода и окиси углерода может быть использовано для синтеза горючих газов.
Именно это применение свойств диоксида церия в солнечном реакторе, представляет собой крупный прорыв, утверждают изобретатели устройства. Они также говорят, что этот металл легкодоступен и является самым дешевым в производстве из редкоземельных металлов.
Кроме того, исследователи утверждают, что с использованием их изобретения можно производить метан, природный газ, образующийся при гниении и используемый для автомобилей.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год