Новый метод лечения компрессионных переломов позвоночника в Сербии


Опубликовано: 2 сентября 2014

Нейрохирурги Военно-медицинской академии (ВМА) в Белграде, начали применять новый метод лечения компрессионных переломов позвоночника, который используется в большинстве развитых международных хирургических центров, заявлено сегодня на сайте ВMA.
Это малоинвазивное хирургическое вмешательство, при лечении переломов позвоночника, наиболее часто используется при лечении пациентов с остеопорозом, однако может быть применено и для лечения пациентов с метастазами опухолей в спинном мозге. Этот метод лечения в Сербии в настоящее время используется только в ВMA.
Доктор Миленко Савич сообщил, что операция осуществляется без обычных операционных разрезов, через кожу вводится полая игла, через которую и осуществляется вмешательство.
«В сломанный позвонок сначала вводится специальный баллон, которым корректируется расстояние между сломанным и соседним позвонком, а затем вводится и закрепляется специальная стент-сетка, которая гарантирует, что коррекции положения останутся без изменений», сказал он, добавив, что после этого «используя специальный костный цемент, исправляют сломанный позвонок и укрепляют позвоночный столб».
Савич сказал, что очень важно не только зафиксировать перелом, но и в полной мере исправить позвоночник, потому что сутулость, которая наступает в результате компрессионного перелома позвонков, нарушает нормальную походку, снижает жизненную емкость легких и увеличивает нагрузку на сердце.
Он отметил, что эта операция может проводиться, в случае необходимости или из-за наличия сопутствующих заболеваний, и под местной анестезией «.
«Операция по фиксации односегментного перелома проходит около 45 минут и может применяться для пациентов любого возраста. Пациенты обретают подвижность уже через несколько часов после вмешательства, а нахождение на стационарном лечении длится не более 24 часов», сказал доктор Савич.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год