Новый налог для поддержки строительства АЭС


Опубликовано: 2 сентября 2014

Британское правительство разработало секретный план по введению особого налога для потребителей энергии, при помощи которого можно будет субсидировать строительство первого, за более чем 20 лет, ядерного реактора в стране, сообщают СМИ Великобритании.
Ежегодно, оплачиваемые за электроэнергию счета каждой семьи составляют около 500 фунтов, к этой сумме будет добавлено еще 44 фунт. Идея заключалась в том, чтобы за счет этих средств поддержать развитие экологических источников энергии в стране, но в действительности, лоббирование ядерной энергетики сейчас наиболее сильно.
Это может войти в противоречие с требованием министров, что ядерная энергетика не должна использовать бюджетные средства. В тоже время растет давление на энергогенерирующие компании, которые должны доказать, что могут справиться с дефицитом средств, после того как закончится технологический срок службы реакторов.
Правительство Британии беспокоит тот факт, что компании E.ON и EDF Energy не хотят брать на себя обязательства строить новые реакторы, в связи со снижением цен на электроэнергию, а выплаты инвестированных средств усложняются.
Таким образом, министры считают, что только с помощью введения дополнительного налога на уголь и газ посредством «углеродного» налога на домохозяйства, они смогут сохранить конкурентоспособность атомной отрасли и стимулировать строительство новых атомных электростанций.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год