Новый поворот в деле дагестанского князька Амирова его передали суперэксперту по терроризму


Опубликовано: 22 августа 2014

Резонансное уголовное дело мэра дагестанской столицы Махачкалы Саида Амирова будет исследовать известный эксперт по терроризму Главного следственного управления СКР Алексей Сердюков.
Он по праву считается одним из лучших специалистов в СК и многие данные о нем засекречены. В 2010 году он расследовал неудавшиеся новогодние теракты в Москве, на данный момент по неофициальной информации он расследует целый ряд терактов на Северном Кавказе.
Напомним, мэра Махачкалы подозревают в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова, а также главы МУП «Водоканал» Каспийска Магомедгаджи Алиева, сотрудника СК Нурлана Ашурбекова, замначальника отдела прокуратуры Абдулбасыра Омарова, покушении на дагестанских прокуроров Наталью Мамедкеримову и Али Сулейманова.
К этим преступлениям, по мнению правоохранителей причастны еще ряд чиновников и правоохранителей Дагестана. В частности задержаны: командир взвода ППС отдела МВД по Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по Махачкале Магомед Ахмедов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год