О том как Пентагон «слил» сверсекретную информацию о бен Ладене в Голливуд


Опубликовано: 18 апреля 2014

Бывший начальник ЦРУ Леон Панетта разгласил секретную информацию, касающуюся ликвидации главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, в присутствии голливудского сценариста. Об этом сообщается в докладе Пентагона.
Такой доклад был подготовлен по итогам расследования, проведенного по запросу конгрессмена Питера Кинга. В документе сообщается, что Панетта назвал имя командира подразделения, которое осуществило операцию по уничтожению бен Ладена. Согласно американскому законодательству, эта информация является секретной.
Он назвал эти секретные данные Марк Боэл, сценарист фильма «Цель номер один».
Фильм Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» вышел в прокат в декабре 2012 года. Картина повествует о том, как американские спецслужбы готовили и осуществляли операцию по уничтожению «террориста номер один». Фильм сразу же вызвал беспокойство у Конгресса США. У конгрессменов возник вопрос, откуда авторы картины знают о подробностях секретной операции. Конгрессмены подозревают сотрудников Пентагона в передаче секретных данных киношникам.
Напомним, Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года в пакистанском городе Абботабад в ходе операции американского спецназа. Его тело было похоронено в море.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год