Обрезание крайней плоти существенно снижает вероятность заражения ВИЧ


Опубликовано: 20 августа 2014

На проходящей на этой неделе в Риме шестой конференции Международного СПИД Общества Результаты были объявлены результаты исследований, которые, как предполагается, позволит к 2015 году достичь снижения вероятности передачи вируса ВИЧ половым в два раза.
Как сообщает в своем докладе Мишель Сидибе, руководитель Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), результаты проведенных группой ученых исследований, показали, что обрезание крайней плоти у мужчин заметно снижает вероятность заражения вирусом ВИЧ.
В докладе говорится, что в ходе выполнения программы ООН были обследованы более 20 тыс. жителей города Оранж Фарм, что находится в Южной Африке. Анализ собранной статистики показал, что обрезание крайней плоти приводит к снижению на 55% вероятности передачи вируса ВИЧ и на 76% риска заражения ВИЧ мужчинами с обрезанной крайней плотью.
«Нашей задачей на будущее должно стать как можно скорейшее донесение результатов наших исследований до сведения миллионов жителей Земли. Внедрение услуги обрезания крайней плоти у мужчин в молодом возрасте уже к 2015 году может снизить показатели передачи вируса половым путем», завил Мишель Сидибе.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год