Обстановка в районе парка «Рила» остается напряженной


Опубликовано: 18 апреля 2014

Благоевград. Болгария. Ситуация в районе пожара в Национальном парке Рила по прежнему остается напряженной, сообщает ОДП — Благоевград. Огненная стихия бушует на западном фронте пожара.
За ночь пожар вплотную подобрался к городу Карталско Дере, но был остановлен благодаря усилиям дежурных подразделений пожарных частей и сотрудников полиции. Границы пожара охватывают территорию площадью примерно 1400 га. Сегодня в 21.30 силами французского самолета планируется начать разведывательные облеты над районом пожара и, как ожидается, авиация приступит к тушению с воздуха.
Действия по гашению пожара на земле продолжатся. Основные силы и техника сейчас сосредоточены на западном фронте пожара.
В тушении пожаров участвуют 160 сотрудников МВД города Благоевград и области, а так же пожарные из Перника, Дупница, Рилы, Софии, сотрудники полиции, пограничной полиции и жандармерии, а также более 50 единиц специального оборудования. Им помогают служащие из Министерства обороны, МИС, ДГС Благоевград, НП Рила, Бассейного управления, местных предприятий и множество добровольцев. На востоке, севере и юге пожар локализован и его усиленно гасят. Всего в гашении занято 310 человек.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год