Охота на педофилов продолжается


Опубликовано: 11 мая 2014

Британский консультант по делам молодежи Саймон Бирд (57 лет), который на своем веб-сайте сообщает, что работает с подростками в течение 20 лет, тайно вербовал детей для секса через Интернет, сообщает издание «Sky News».

Бирд, бывший сотрудник Национального агентства по делам молодежи, был пойман в ловушку, расставленную журналистами «Sky News», после того как он, по его мнению, договаривался о сексе с 13-летней девочкой.

Ранее его действия в Интернет контролировались на протяжении шести недель, в ходе чего было установлено, что он не одноразово в чате с подростками начинал разговор на тему секса.

Берд начал онлайн общение с представителями издания «Sky News», которые представились как девочка Эми. Он в течение месяца вербовал девушку, показался ей обнаженным при помощи веб-камеры и попробовал убедить ее мастурбировать перед камерой для него и предложил ей заняться сексом.

После того, как он поверил, что матери девочки случайно не будет дома, и что «Эми» не является частью секретной операции полиции, Бирд уговорил девушку не ходить в школу и встретиться в западной части Лондона.

Однако его ждало разочарование. На заранее оговоренном месте его ждала не девочка Эми, а группа журналистов издания «Sky News». Бирд, который женат и имеет двоих детей, отказался отвечать на их вопросы.

Этот инцидент свидетельствует об опасности, с которой сталкиваются дети, которые общаются на сайтах социальных сетей в Интернете. Издание «Sky News» сообщает, что в марте этого года 33-летний Питер Чепмен был приговорен к пожизненному тюремному заключению за изнасилование и убийство 17-летней Эшли Холл, которую соблазни используя поддельный профиль на сайте Facebook.

Ранее, Алан Росс (41 года) из Ланаркшира был пойман полицией в постели с 14-летней девушкой, которую вызвала ее мать, вернувшаяся домой с работы раньше времени. Он познакомился с девушкой через веб-сайт Bebo, и был приговорен к 1 году лишения свободы.

Журналисты «Sky News» передали информацию о проведенном ими журналистском расследовании в полицию и заявили, что еще один мужчина появился на встрече с «Эми», а другой просил раздеться перед веб-камерой.

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год