Опубликована фотография первого пациента пластической хирургии


Опубликовано: 18 августа 2014

Великобритания. На опубликованной фотографии изображен раненный в Первую мировую войну солдат, который стал первым мире человеком, который подвергается пластической операции по просьбе его семьи.
На фотографии можно увидеть моряка Вольтера Джео до, во время и после этих пионерских медицинских процедур. Джео получил серьезное ранение лица, в том числе потерял веки, во время службы на военном корабле в 1916-м году.
В 1917-м он проходил лечение у Сэра Гарольда Гилиса, известного как «отец пластической хирургии». Гилис стал первым врачом в мире, который использовал кожу самих пациентов для целей лечения. Он работал в Лондоне, в больнице, «Королева Мария».
В дальнейшем Гарольд Гилис открыл специализированную клинику для лечения челюстно-лицевых травм.
Считается, что первым пациентом стал молодой моряк из Плимута, который подвергался пересадке кожи по Гилисовой методике, когда тот еще только разрабатывал технику пересадки кожи.
Сотрудник Пэдди Хартли (37 лет), который использовал фотографии Джео на выставке, в настоящее время пытается проследить историю жизни моряка, с тем чтобы выяснить, что произошло с ним после операции.
«Вольтер Джео в последний раз обращался в больницу в Плимуте в 1938 году, но мало что известно о нем потом», сказал Хартли. «Было бы интересно узнать, что случилось с ним в будущем».
Джео родился 1890-х годах. Документы свидетельствуют, что он поступил на лечение по методике Гилиса 8 августа 1917-го года, через два месяца после того, Гилис открыл в больнице свою специфическую клинику.
Гилис и его коллеги создали и развили многие методы пластической хирургии, выполнив пи этом более чем 11000 процедур по 5000 человек.

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год