Оральный секс становится причиной рака горла чаще чем курение


Опубликовано: 22 октября 2014

Основной причиной рака горла среди людей моложе 50 лет, является вирус, распространяющийся во время орального секса, предупреждают ученые. Это вирус папилломы человека, являющийся основной причиной рака шейки матки.
Вирус распространяется половым путем при незащищенном сексе, и, как полагают ученые, тревожный рост смертельных случаев рака горла, в течение последних нескольких десятилетий, есть результат действия именно этого вируса.
Рак полости рта и носоглотки, верхней часть горла, главным образом диагностируется у пожилых мужчин, которые пьют и курят, но в последнее время, произошло резкое увеличение количества заболевших среди молодых людей обоих полов практикующих оральные ласки. Эмансипация и изменение вектора культурного развития, привела к тому, что в европейских странах оральный секс практикует более 70 процентов подростков.
Профессор Мойра Джилис, идет дальше, и утверждает, что вирус папилломы человека, который передается половым путем, становится более частой причиной заболевания этим видом рака, чем курение.
В большинстве европейских стран для девочек 12-13 лет, еще до начала половой жизни, рекомендуется проводить вакцинацию против вируса папилломы человека для защиты от рака шейки матки. Вакцина получается в три дозы и в некоторых странах ЕС делается в школах.
Однако теперь врачи утверждают, что в целях защиты всей молодежи от этого вируса необходимо проводить вакцинацию и мальчиков, особенно если принять во внимание тот факт, что подростки сегодня, в основном считают, что оральный секс является «естественным, социально приемлемым, не имеющим последствий и значительно менее рискованным, чем реальный секс».
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год