Оружейный Барон Путина — Бут получил новую дорогую команду адвокатов


Опубликовано: 18 августа 2014

Знаменитого ныне на весь мир оружейного барона, российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США, будет защищать новая команда адвокатов. Такой информацией неожиданно поделилась 7 апреля сообщила супруга Бута — Алла. Формированием новой команда, пояснила она, уже занимается адвокат Алексей Бинецкий. Алла Бут не уточнила, будут ли разорваны отношения с Даяном, пока для семьи важно получить ответ американской прокуратуры поданную им апелляцию. Интересной реакцией на смену защиты Бута отличились американские СМИ и телеканалы. В их сюжетах и сообщениях звучит один веселый намек — будто бы Виктор Бут был «личным оружейным бароном» Путина, который теперь его защитит.
В 2008 году США выдали ордер на арест Бута, и 6 марта он был задержан в Бангкоке, где трое сотрудников спецслужб США, под видом членов организации FARC, пытались купить у Виктора ракеты класса «земля-воздух». Правительство США заявило, что будет добиваться экстрадиции бизнесмена в Америку. Супруга задержанного Алла Бут заявляла, что ее муж прибыл в Таиланд для обсуждения своего нового бизнес проекта – строительства завода по производству одноразовых шприцов. Жена «Оружейного Барона» обратилась лично к Сергею Лаврову с просьбой помочь. Российская сторона предложила отпустить Бута под залог, но суд Таиланда отказался сделать это. США же готовили все новые и новые документы, настаивая на экстрадиции Бута в США. Таиланд отказывался экстрадировать Бута, так как не признавал FARC террористической организацией, выпустить под залог отказывался, так как власти страны опасались, что Бут покинет страну.
США выдвинули Буту обвинения в заговоре с целью убийства граждан США», «заговоре с целью убийства офицеров или работников США», «заговоре с целью приобретения и использования противосамолетной ракеты», «заговоре с целью предоставления материальной поддержки или ресурсов зарубежной террористической организации», а также обвинили его в вооружении боевиков колумбийской террористической группировки Революционные вооруженные силы Колумбии. В августе 2010 года Апелляционный суд Таиланда отменил решение суда первой инстанции о запрете экстрадиции Бута в США и 16 ноября того же года его вывезли в США. Самолет с Бутом приземлился на авиабазе «Стюарт» неподалеку от Нью-Йорка, откуда его доставили в суд на Манхэттен в сопровождении пяти бронированных военных джипов. Суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе для особо важных заключенных. В этом изоляторе также содержались Анна Чапман, Константин Ярошенко и другие опасные преступники. Бута поместили в одиночную камеру без окон при круглосуточном искусственном освещении без притока свежего воздуха, прогулки и выход за пределы камеры не разрешались.
Так он провел около 15 месяцев. В октябре 2011 года начался судебный процесс, который в дальнейшем получит название «США против Бута». Виктор Бут отказался от дачи показаний и не предоставил свидетелей защиты. Виновным себя не признал. 2 ноября семеро присяжных признали его виновным во всех обвинениях, после чего его условия содержания стали еще более суровыми. Ожидалось, что «Барона» приговорят к пожизненному заключению, однако он был приговорен «всего лишь» к 25 годам лишения свободы. После вынесения приговора его перевели в Бруклинскую тюрьму. Затем власти США хотели перевести его в тюрьму с максимально строгими условиями содержания для преступников, склонных к побегу. Находится эта тюрьма в пустыне в штате Колорадо. Однако МИД России обратился к США с просьбой предоставить более мягкие условия содержания гражданину России, сославшись на то, что он и так 15 месяцев провел в условиях, близким к максимально строгим.
Все, что было потом, Бут вспоминает с настоящим ужасом, не иначе как… И что бы там ни было, в истории Соединенных Штатов Америки Виктор Бут останется первым пойманным оружейным бароном из Российской Федерации и с этим не поспоришь.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год