Ошибка системы 200 заключенных на свободе


Опубликовано: 24 июля 2014

Почти 200 заключенных, среди которых были убийцы и насильники, вышли за последние пять лет на свободу из тюрем Англии и Уэльса по ошибке, сообщают местные СМИ.
Министерство юстиции Великобритании обнародовала сенсационные данные. Как оказалось, за период с января 2005 года по конец сентября 2009 года, на свободу вышли 193 заключенных, которые не должны были попасть под действие программы борьбы с переполненностью пенитенциарных заведений.
В заявлении отмечается, что количество подобных ошибок за последние годы значительно выросло. Если в 2005 году на свободу были незаконно выпущены 32 человека, то уже в 2008 году зарегистрировано уже 58 подобных случаев.
Доминик Грив (Dominic Grieve), министр юстиции теневого правительства, в своем заявлении отметил, что подобные ошибки стали возможными в связи с тотальной переполненностью тюрем, а также резко возросшей нагрузкой на персонал.
Доминик Грив обвинил действующее правительство в некомпетентности управления пенитенциарной системой государства.
Спикер министерства юстиции Великобритании сообщил, что его ведомство предпримет все необходимые меры и действия для предотвращения подобных случаев в будущем.
Также он заявил, что все случаи досрочного освобождения по ошибке будут расследоваться.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год