Отчаявшийся Сноуден шестые сутки в «Шереметьево» и просит пустить его в Эквадор


Опубликовано: 18 апреля 2014

Опального шпиона ЦРУ Эдвард Сноуден не оставляют надежды получить убежище в Эквадоре. Он призывает граждан этой страны оказать давление на свое правительство
Для того чтобы ускорить этот процесс он написал в своем блоге в Твиттере обращение к народу Эквадора. Он призвал граждан Эквадора оказать давление на министерство иностранных дел и тем самым ускорить решение этого вопроса. Обращение появилось после того, как дипломаты Эквадора заявили, что еще даже не приступали к процедуре рассмотрения вопроса о политическом убежище для экс-сотрудника ЦРУ.
Напомним, Эквадор пока даже не рассматривал вопрос о предоставлении политического убежища для Сноудена, потому что тот не обращался ни в одно из дипломатических представительств этой страны. Так прокомментировал данный вопрос официальный представитель Эквадора Бетти Тола.
Возможно, если бы Сноуден добрался до Эквадора, это был бы неплохо как для него, так и остального мира. Руководство Эквадора, уже показали в прошлом году свою стойкость перед лицом угроз и оскорблений, предоставив убежище основателю WikiLeaks Джулиану. Правда на этот раз американцы видимо настроены очень решительно, если Эквадор все-таки пойдет на такой шаг, то может лишиться экономических преференций и потерять серьезные экономические выгоды. США просто закроют свой рынок для товаров этой страны. В тоже время руководство другой южноамериканской страны — Венесуэлы готово предоставить убежище для Сноудена, правда он пока не обращался с такой просьбой.
Сноуден уже шестые сутки находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и не может вылететь, потому что паспорт его аннулировали власти США, а выйти на российскую территорию он не может, потому что не имеет российской визы. США, в свою очередь проводят серьезную дипломатическую работу со всеми странами, куда может отправится бывший шпион. Белый Дом настойчиво требует от России выдать американца на родину, где ему уже выдвинули официальные обвинения.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год