Отключение от Интернета теперь только через суд


Опубликовано: 3 сентября 2014

Европарламентом был одобрен масштабный пакет мер направленных на защиту прав пользователей при отключении от Интернета.
Ограничение доступа в сеть Интернет в ряде стран рассматривается как одно из действенных мер по борьбе с Интернет-пиратством. Однако, согласно нового проекта, на котором настаивали Европарламентарии, любое отключение от сети Интернет может осуществляться только по решению суда.
«Гражданина нужно вначале проинформировать, что с его компьютера были незаконно скачаны или переданы данные, — сообщила в своем интервью Вивиан Рединг, комиссар Европейского Союза по вопросам информационного общества и СМИ. — То есть, мы утверждаем, что права потребителя – это центральный аспект нового пакета законов».
И только после уведомления пользователя дело должно будет поступить в суд, но никакого самостоятельного отключения по правительственному указанию не будет, добавила Вивиан Рединг.
Среди других мер пакета законов – реализация права на сохранение номера мобильного телефона при смене оператора связи, а также требование к телекоммуникационным компаниям предоставлять «универсальный сервис», набор основополагающих телекоммуникационных услуг высокого качества.
Операторов, призывают снизить цены на существующие услуги и активно инвестировать развитие высокоскоростных телекоммуникационных сетей.
Пакет законов вступит в силу в январе 2011 года.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год