Ожирение родителей становится причиной развития ожирения у детей


Опубликовано: 9 сентября 2014

По мнению группы диетологов, проводивших исследование зависимости индекса массы тела (ИМТ) детей от веса родителей, склонность родителей питаться нездоровой пищей или «заедать» стресс, формирует неправильные пищевые привычки у детей, что, в свою очередь, значительно повышает шансы развития ожирения у детей.
В ходе исследования, проводившегося в течении 15 лет, ученые изучали пищевые привычки 222 семей, имеющих одного ребенка дошкольного возраста, потребляющих калорийную пищу и не следящих за своим питанием, при этом дифференцируя их на семьи со средним и низким достатком.
Результатом исследования стало довольно серьезное открытие. Около 15% детей, проживающих в семьях с низким достатком, где минимум один из родителей страдал ожирением, становясь взрослыми, также, сталкивались с проблемами ожирения.
При этом, риск развития ожирения у ребенка, возрастал, если один из родителей имел дополнительные вредные привычки, причем, наибольшая его распространенность наблюдалась среди детей из афроамериканских и латиноамериканских семей – 21% и 22%.
Вредная привычка родителей «заедать» стрессы, на 70% повышало вероятность повторения ребенком данной привычки в будущем.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год