Папа Бенедикт призвал церковь осмыслить произошедшие скандалы


Опубликовано: 24 июля 2014

Папа Бенедикт призвал католическую церковь, осмыслить произошедшие сексуальные надругательства священников над детьми.
Число случаев сексуального насилия достигло «невообразимых количеств» в 2010 году, сказал Папа.
Также он сказал, что «позор» от этих злоупотреблений вызвал кризис в католической церкви.
Скандалы с сексуальными надругательствами, которые впервые выплыли на поверхность в 2002 году в США, в этом году разразились в глобальном масштабе, затронув Европу и выйдя за ее пределы.
«Мы должны задать себе вопрос, что плохого в нашей проповеди, в нашем пути обустройства христианского бытия, чтобы что-то подобное произошло», сказал Папа Бенедикт, когда кардиналы и епископы собрались на свою традиционную рождественскую аудиенцию в Риме. «Мы должны принять это унижение, как призыв к правде и обновлению», добавил он.
Тем не менее, Папа также заявил, вина не только на католической церкви, но и во всем «контексте нашего времени». «Сейчас существует целый рынок детской порнографии, что, не должно приниматься в нормальном обществе», сказал он.
Ведущий BBC, Дэвид Уилли, сообщил, что в Риме собрались тысяч жертв священников-педофилов, которые обвинили епископов в сокрытии случаев насилия, что позволяло священникам-педофилам, продолжать служение.
Ватикан в настоящее время ввел ускоренную процедуру лишения сана священников, которые, как было установлено, подвергали детей насилию, сообщает корреспондент ВВС.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год