Папа Бенедикт XV выступил за сохранение целибата


Опубликовано: 24 июля 2014

Папа, Бенедикт XVI, встал сегодня на защиту безбрачия священников, сказав, что некоторые священники, своим жестоким обращением с детьми опозорили этот позыв, но только из-за этого нельзя дискредитировать миссию священника.
Ватикан опубликовал письмо главы Римско-католической церкви на имя будущих священников по всему миру, в котором выразил «глубокое сожаление и стыд» за скандалы о сексуальных злоупотреблениях в отношении детей в церкви и сохранении обета безбрачия, сообщает агентство АР.
«Даже случаи, которые заслуживают самого наивысшего осуждения не могут дискредитировать миссию священника, которая всегда большая и чистая», сказал Папа. «Слава Богу, мы все знаем, образцовых священников», которые выбрали жизнь в безбрачии, говорится в письме.
Недавние скандалы о сексуальном насилии над детьми в Римско-католической церкви частично объясняется обетом безбрачия, однако Ватикан с этим категорически не согласен.
Недавно двое епископов бельгийской церкви, которую также захватил этот скандал, открыто поставили под сомнение необходимость жизни в целибате для священников.
Обнародование случаев жестокого обращения с детьми священниками в последние десятилетия покачнул Римско-католическую церковь, особенно в США, Австралии и ряде европейских стран.
Бенедикт до сих пор неоднократно извинялся перед жертвами злоупотреблений во время встречи с ними за рубежом, и Ватикан сообщает, что им введены более строгие процедуры, которые позволят еще на этапе обучения выявить склонных к насилию.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год