Папа Бенедикт XVI Педофилия страшное преступление


Опубликовано: 24 июля 2014

Папа Бенедикт XVI, в ходе второго дня переговоров с ирландскими епископами в Ватикане, вчера сказал, что педофилия священников римо-католической церкви в Ирландии, является «ужасным преступлением», которые Церковь должна решительно искоренять.
В ходе расследования, проведенного в прошлом году в Ирландии, было обнаружено, что церковные лидеры в Дублине, десятилетиями скрывали факты сексуальных надругательств священников над детьми, пока многие их коллеги не поняли, что происходит.
За несколько месяцев до начала расследования, в Ирландии, опубликован доклад, в котором были представлены доказательства сексуального, физического и психического насилия над детьми, которое продолжалось на протяжении десятилетий в католических школах, детских домах, и семинариях.
Это открытие шокировало Ирландию, которая преимущественно является римо-католической страной.
«Папа Бенедикт XVI сказал, что сексуальные злоупотребления в отношении детей и молодежи является не только страшным преступлением, но и грехом, который оскорбляет Бога и нарушает достоинство человеческой личности», говорится в заявлении Ватикана.
«Хотя понимая, что быстро найти выход из этой тяжелой ситуации невозможно, Папа призывает епископов противостоять проблемам прошлого честно и мужественно», говорится в заявлении, которое приводится сербским изданием.
Ирландские епископы обещали Папе сотрудничать с гражданскими властями Ирландии в расследовании скандала с педофилией в церквях, сообщили в Святейшем Престоле.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год