Паром «Тин Уевич» врезался в берег в порту Сплита


Опубликовано: 18 апреля 2014

В морском порту Сплита разлилось около 33 тонны топлива, когда паром «Тин Уевич» ударился в берег.
К счастью в происшествии никто не был ранен, однако парому причинен значительный ущерб, сообщают хорватские издания. Авария произошла вчера вечером около 19:30 часов, когда паром ударил задней стороной ударил в берег. В результате столкновения в пароме, в том месте, где находится топливный бак, образовался пролом диаметром около 3 метров.
По неофициальной информации, у парома отказал один из двигателей, и капитан не смог снизить скорость, когда швартовался.
На место прибыли представители полиции, пожарные и инспекторы, которые выполнили осмотр, в то время как компания, специализирующаяся на сборе нефти «Циан» специальными моющими средствами и установкой плотин предотвратила дальнейшее загрязнение моря. Специальные службы продолжают расследование причин аварий.
Паром «Тин Уевич», является одним из самых современных в Адриатическом море, был введена в регулярные плавания в июле 2003 года на маршруте Сплит — Стари Град на острове Хвару.
Паром «Жесть Уевич» может перевозить до 1000 пассажиров, а в его трюме может поместиться до 200 автомобилей. Он был построен в сентябре 2002 года. Длинна парома 98,3 метров, 17 метров в ширину, имеет 4 двигателя и может достигать скорости в 14 узлов.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год