Переход армии Сербии на профессиональную основу в начале 2011 года


Опубликовано: 29 августа 2014

Начальник Генерального штаба Сербии Милое Милетич сообщил, что сербская армия является одним из государственных институтов, который пользуется наибольшим доверием граждан Сербии, и объявил о том, что создание профессиональной армии будет завершено к началу следующего года.
«Переход вооруженных сил на профессиональную основу осуществляется согласно плану перехода, при этом нет никаких предпосылок тому, что этот процесс может изменить свою динамику», сказал Милетич в своем интервью одному из телевизионных каналов Сербии, и добавил, что вопреки ожиданиям, молодые люди все чаще интересуются службой в армии.
По его словам, переход армии на профессиональную основу отразится на бюджете страны сокращением выделяемых средств на обучение и оснащение, но, однако, есть планы, которые точно потребуют увеличения бюджета на закупки товаров и услуг.
Милетич сообщил, что Республика Сербия в первой половине этого года, откроет в Брюсселе свою миссию, в рамках которой будет и представитель вооруженных сил.
«Открытие миссии откроет путь для развития сотрудничества по программе «Партнерство ради мира», заключил начальник Генерального штаба армии Сербии.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год