Перевел 1300 долларов с карточки матери чтобы поиграть в онлайн игру


Опубликовано: 7 октября 2014

Двенадцатилетний британец «скинул» 1,300 долларов с кредитной карты своей матери, чтобы купить игровые деньги в игре FarmVille, игре с сайта Facebook, сообщает «Guardian». Мать мальчика теперь предупреждает всех родителей, что игры в социальных сетях в целом не столь невинны, как они выглядят.
FarmVille является одним из самых популярных приложений социальной сети Facebook, с 82,4 млн. пользователей. Смысл игры в том, чтобы, имея небольшой начальный капитал, построить ферму и обслуживая и убирая ее достичь определенного развития. Однако, ее уборку и заготовки можно заменить денежным переводом вполне реальных долларов.
Также FarmVille позволяет «нетерпеливым» пользователям зарабатывать игровые деньги, внося дополнительную сумму реальных денег.
Создатель FarmVille «отказывается вернуть деньги, мотивируя свой отказ тем, что 12-летний мальчик, который выплатил 1300 долларов в FarmVille, младше 13 лет, а значит, он не должен иметь доступа к сайтам социальных сетей.
Женщина, чье имя не называется, в возникшей ситуации обвиняет сына, но считает, что социальные сети тоже должны нести ответственность.
«Думаю, что мы должны понести ответственность и сделать какую-то систему, которая бы не позволит повторения подобных случаев. Дело в том, что он использовал карту с чужим именем, и необходимо ввести некоторые онлайн-фильтры безопасности, которые будут отсекать подобные попытки оплаты, когда оплата касается аккаунта на Facebook, сказала мать «юного хакера» в интервью изданию The Guardian.
При этом женщина почему-то умалчивает как ее сын попал в социальную сеть, почему о его увлечении не знал никто из родителей и каким образом сын получил доступ к ее карточке.
Подобные случаи в Британии далеко не единичны, поэтому социальные службы предупреждают родителей об опасности и рекомендуют больше времени проводить с детьми, ограничивать их в доступе к компьютеру или скачать отсюда игры и играть в них вместе со своими детьми.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год