Персонал Ватикана участвует в гомосексуальной проституции


Опубликовано: 29 августа 2014

Сотрудник, отвечающий за государственный и церковный протокол Ватикана и член элитном хоре Базилики Святого Петра, был уволен со службы из-за участия в гомосексуальной проституции.
Нигериец Гинеду Эйхем уволен вчера из хора, вместе с Анджело Балдучи, который был служащим протокола и членом элитной группы «Господь его святости». Новый скандал в Ватикане возник, когда итальянская газета «Республика» опубликовала стенограмму аудио материалов, которые были получены полицией при проведении расследования о коррупции в Италии, которое было никак не связано с Ватиканом. Среди четырех людей, которые были арестованы в прошлом месяце по подозрению в коррупции в связи при выполнении общественных работ, также был арестован Балдучи.
Балдучи являлся членом элитной группы «Господь его святости», участники которой были призван служить в Апостольском дворце в Ватикане в ходе некоторых крупных событий, таких как государственные Визит Папы Римского. Согласно данным, полученным из записи и полицейских документов, которые были опубликованы в итальянской газете, Эхием находился в постоянном контакте с Балдучи до его ареста, и они говорили о сексуальных отношениях между гомосексуалистами, сообщает Рейтерс.
Балдучи, согласно этим данным, находился в контакте с Эхиемом и еще одним итальянцем, который входил в состав «организованной сети, которая подстрекала к мужской проституции», заявили в полиции.
Решением Ватикана Балдучи выгнали из элитной группы, и акцентировали, что после таких обвинений он больше не может вернуться в Ватикан.
Случай участия должностных лиц Ватикана в гомосексуальной проституции является последним в серии скандалов, после обвинения священников в Ирландии, Германии и Соединенных Штатах в сексуальных надругательствах над детьми.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год