Первый баррель нефтепродуктов поступит во второй половине октября


Опубликовано: 3 сентября 2014

Нефтеперерабатывающий завод в Босанском-Броду будет практически готов для приёма и переработки российских нефтепродуктов в середине октября, к тому периоду, когда обещали российские партнеры начать закачку, и первый баррель российских нефтепродуктов, должен поступить в конце этого месяца.
Об этом вчера в столице Республики Серпской в кантоне Баня-Лука заявил министр экономики, энергетики и развития Слободан Пухалац. По его словам для начала ввода в эксплуатацию НПЗ — предстоит диагностика и запуск завода в пробную эксплуатацию. «В настоящее время мы работаем над ремонтом 13-километрового отрезка большого нефтепровода, который, как ожидается, завершится в ближайшие дни».
Президент Объединения Нефтеперерабатывающей Промышленности Данило Брочило для газеты Дневни Аваз подтвердил, что ремонт старых линий быстрыми темпами подходит к концу и первый баррель нефтепродуктов можно принимать с 18 октября. Работники и служащие нефтеперерабатывающей отрасли, рады стабильной работе, высокой заработной плате, причём, заработная плата уже в сентябре увеличилась на 10 процентов, а в октябре должны быть выплачены разного рода компенсации для работников отрасли за весь 2008 год, — сказал Д. Брочило.
По словам министра Слободана Пухалца, цены на нефтепродукты в Республике Сербской, будут определять российские партнёры — компания Зарубежнефть, которая обещает бонусы и низкие, умеренные цены.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год