Первый случай заболевания свиным гриппом в Болгарии


Опубликовано: 7 октября 2014

Болгарин, заболевший свиным гриппом, находится в больнице Большого Тарнова, в удовлетворительном состоянии, сообщает служба.
Таким образом в Болгарии зарегистрирован первый случай заболевания новым вирусом гриппа типа А (Н1N1), который известен как свиной, сообщают в пресс-центре Министерства здравоохранения.
Заболевший является болгарским студентом обучавшимся в США, который прилетел из Нью Йорка в Софию через Амстердам 27 мая.
Ему 20 лет и он уроженец Павликени. Сообщает, что почувствовал первые симптомы респираторного заболевания два дня назад. Через день он обратился за медицинской помощью к своему врачу с клинической картиной гриппозного заболевания.
Вчера система наблюдения зарегистрировала первый в Болгарии подтвержденный случай заболевания свиным гриппом. Результаты исследования, проведенного по полимеразно – цепной реакции в Национальной лаборатории гриппа Национального центра по заразным и паразитным заболеваниям оказался положительным.
Больной изолирован и проходит антивирусное лечение в специальном отделении инфекционных заболеваний. На сегодняшний день его состояние оценивается как удовлетворительное.
Установлены четыре человека, которые с ним контактировали, все они в хорошем состоянии без признаков заболевания, но продолжают находиться под постоянным медицинским наблюдением.
В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения для выполнения Национального пандемического плана проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, сообщают в ведомстве.
Министерство будет информировать общественность о дальнейшем развитии эпидемической ситуации. О первом случае заболевания в стране проинформирована Мировая организация здравоохранения и Европейский центр контроля заболеваемости.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год