Пираты атаковали круизный корабль с 1000 пассажиров на борту


Опубликовано: 29 августа 2014

Итальянский круизный корабль «Мелоди», на борту которого находилось более 1500 человек, отбил атаку сомалийских пиратов, которые атаковали корабль вблизи Сейшельских островов.
Корабль был атакован ночью шестью вооруженными пиратами, которые стреляли по нему из небольшой моторной лодки. Инцидент произошел на удалении в 300 км от Сейшельских островов и 1100 км от берегов Сомали.
Директор компании – собственника судна, Доменико Пелегрино, сегодня сообщил в Неаполь, что в операции по отражению атаки принимала участие специально подготовленная группа израильской частной охранной фирмы.
Пелегрино пояснил, что при плавании в опасных водах на корабле действует специальная «противоабордажная» система безопасности и имеется постоянный канал связи с международным командным центром – в данном конкретном случае он расположен в Объединенных Арабских Эмиратах.
Ни один из 1000 пассажиров и 500 членов экипажа не пострадал. Большинство туристов на борту – жители европейских стран.
Первоначальная информация об атаке поступила в СММИ от немецкого туриста находящегося на борту, который сообщил в редакцию издания «Шпигель» в Гамбург.
Итальянские СМИ сообщают, что все шесть нападающих были вооружены автоматами Калашникова и не причинили кораблю большого вреда. Охрана использовала пожарные водометы для отражения атаки.
Международная морская организация прислали военный корабль для сопровождения «Мелоди» до порта Акаба в Иордании.
Мелоди. кораблю итальянской компании, имеет водоизмещение 35143 тонн, длинна корабля составляет 204,7 метра, ширина 30,15 метров. Максимальная скорость 19 узлов (35 км\ч), может брать наборт 1492 пассажира и 532 члена экипажа.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год