Подходят к концу переговоры с Тurkish airlines


Опубликовано: 22 августа 2014

Обсуждение стратегического партнерства между сербской компанией «Jat Airways» и турецкой авиакомпанией «Тurkish airlines» подходит к своему логическому завершению. Делегация турецкой компании в конце прошлой недели прибыла в Белград, а возможное соглашение о партнерстве уже может быть подписано в четверг.
Как стало известно нашему корреспонденту, в рамках работы по подписанию договора о партнерстве пройдет рабочая встреча на которой будут присутствовать премьер-министр Мирко Цветкович, министр экономики Младжан Динкич, министр инфраструктуры Милютин Мрконич и директор компании «Jat Airways» Срджан Радованович. Темой обсуждения будет эффективность стратегического партнерства для отечественных авиакомпаний.
Кроме того, как сообщалось, ранее проведенные переговоры между представителями «Jat Airways» и «Тurkish airlines» были конструктивными. Однако, до чего конкретного договорились представители этих компаний, мы не смогли выяснить. Представители «Jat Airways» сообщают, что не могут ничего разглашать «без согласия другой стороны». В связи с этим, результаты прошедшей встречи мы сможем узнать не ранее апреля.
Как отмечал на прошлой неделе государственный секретарь воздушного транспорта в министерстве инфраструктуры Миодраг Милькович, «Jat Airways» сейчас общается с «Тurkish airlines» без посредничества представителей правительства Сербии.
«Речь идет о информационных переговорах, в которых руководители «Jat Airways» предоставляют информацию о состоянии компании и судов, численности работников, возможных технологических излишках, социальных программах и других вопросах», сказал тогда Милькович. Он пояснил, что от этой информации будет зависеть примет ли решение компанія «Тurkish airlines» начать официальные переговоры о стратегическом партнерстве.
Как ранее заявляли компетентные лица, крайним сроком нахождения стратегического партнера для «Jat Airways» установлен конец этого года, учитывая, что самолетный парк компании настолько стар, что компания не в силах его активно обновлять, а лишь в состоянии его поддерживать. С другой стороны, турецкая компания имеет стратегию расширения на Балканах, а покупка «Jat Airways» увеличит ее присутствие на рынке.
По мнению экспертов, стратегический партнер будет должен инвестировать в новый самолетный парк, который крайне необходим компании «Jat Airways». В настоящее время компания имеет парк из 15 самолетов, девять из которых находятся в постоянном движении.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год