Полет на Марс невозможен астронавты умрут мучительной смертью


Опубликовано: 22 августа 2014

Ученые, работающие в американском космическом агентстве НАСА дали свою оценку возможности человека участвовать в дальних космических путешествиях, в таких, как например полет на Марс. По их мнению такие полеты смертельно опасны, а скорее всего вообще невозможны. А все из-за высокого уровня космической радиации, которая угрожает будущим космонавтам.
В агентстве предупредили, что космонавты, которые отправятся на Марс, получат по пути на эту планету большую дозу радиации, которая, скорее всего, приведет к мучительной смерти от рака.
Возможно альтернативой для будущих космических экспедиций станет создание специальных убежищ внутри корабля или же изобретение специальных материалов, которые будут защищать экипаж от смертельной радиации. Но на данный момент ничего похожего у человечества попросту нет.
Прийти к таким выводам ученым помогла последняя миссия на Марс. Марсоход Curiosity помог американским ученым выяснить это, на своем борту он нес специальный прибор RAD в качестве «муляжа» астронавта. Первые результаты его работы были опубликованы еще в августе 2012 года, однако полный анализ данных потребовали свыше 8 месяцев исследований. По словам астробиологов, во время полета RAD фиксировал постоянно высокий уровень облучения. Лишь небольшая его часть, около 5%, приходилась на частицы солнечного ветра, которые может заблокировать обшивка корабля.Остальные 95% процентов радиации составляет так называемое жеесткое излучение и для него даже обшивка толщиной в один метр не станет серьезной преградой.Во время полета он фиксировал постоянно высокий уровень облучения, и по тем данным, которые он смог передать на Земля стало известно, что путешественники к Марсу поглотят потенциально смертельную дозу космической радиации, свыше 1 зиверта ионизирующего излучения. Эта доза значительно увеличивает вероятность заболевания онкологическими заболеваниями. Ученые считают, что такая доза увеличивает риск развития рака со смертельным исходом на 5 процентов. Первые результаты данных исследований были опубликованы еще в прошлом году, однако для полной обработки информации потребовалось много времени.
Кроме того спастись или укрыться от космической радиации очень трудно, потому что она состоит из лучей с высокими энергиями и экранировать их очень сложно. Еще один способ, который видят нынешние ученые — это сокращение полета до нескольких недель, но сейчас он также невозможен для человечества.
Точно такие же прогнозы на марсианскую экспедицию недавно высказали и российские ученые. По их словам человечеству будет проблематично долететь до Марса, все из-за той же радиации, а жить долгое время человек там просто не сможет.
такое мнение высказал директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый на пресс-конференции в агентстве РИА Новости. В частности он заявил следующее: «Дальше Марса не смогут летать люди, не выращенные специально вблизи чернобыльского реактора, без генетических изменений, и после полета на эту планету эйфория пропадет. На Марсе из-за мощной космической радиации человеку жить невозможно. Аэлита долго бы тоже не прожила, умерла бы от лучевой болезни».
Ранее сообщалось о многих смелых и дерзких планах в освоении красной планеты. Недавно миллиардер Дэннис Тито рассказал на пресс-конференции о смелых планах по отправке к Марсу пилотируемой экспедиции. Она уже запланирована на январь 2018 года. Миллиардер планирует, что путешествие до Красной планеты и обратно продлится 501 день. Он также посвятил общественность в детали своих планов. Так на в космическую экспедицию планируют отправить супружескую пару из США и будет выбрано такое время когда расстояние между Землей и Марсом будет минимальным. Первоначально никакой высадки на планету не будет, капсула с космонавтами подлетит на близкое расстояние к Марсу, а затем вернется на Землю. Уже даже подобрана супружеская пара, которая согласна рискнуть и отправиться на Марс. Непосредственно высадки не будет. Стоимость проекта предполагают от 1 до 2 млрд. долларов. Пока никаких комментариев по поводу новой информации о смертельной радиации со стороны устроителей проекта не поступало.
НАСА не планирует отправлять человека к Марсу раньше чем 2030 год.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год