Полезнее питаться в фаст-фудах нежели в больницах Британии


Опубликовано: 22 августа 2014

Эксперты неправительственной организации Sustain, проведя анализ работы 25 компаний, являющихся поставщиками питания в больницы Британии, сделали вывод, что питаться в больницах вреднее, нежели питаться в фаст-фудах.
В процессе исследования сравнивались продукты, которыми кормят в британских больницах, и продукты в заведениях быстрого питания (фастфуд). Результат поверг всех в шок, фастфуд оказался не таким уж вредным, в сравнении с больничным рационом.
В 75% блюд, предлагаемых в больницах Британии, специалисты определили 60%-е, в сравнении с гамбургерами из Макдоналдса, превышение концентрации соли и насыщенных жиров. А в некоторых блюдах было обнаружено в 6 раз больше насыщенных жиров и в 2 раза больше соли, нежели в гамбургере с картошкой или большой пицце паперони.
По словам Алекса Джексона, представителя компании Sustain, пациентам полезнее питаться в ресторанах фастфуда, нежели в больницах Британии.
По мнению специалистов, в таком удручающем положении виновато отсутствие регламента, определяющего нормы и показатели качества для больничного питания.
В настоящее время клиники Британии самостоятельно выбирают поставщиков питания.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год