Полиция арестовала хакеров атаковавших Visa и MasterCard


Опубликовано: 10 августа 2014

Лондон. Пять хакеров, в том числе трое подростков, были арестованы сегодня по подозрению в причастности к нападениям на веб-сайты компаний, заблокировавших финансирование «Wikileaks», сообщает британская пресса.
Три подростка, в возрасте 15, 16 и 19 лет, и двое мужчин в возрасте от 20 до 26 лет были арестованы в ходе полицейской операции в Уэст-Мидлендс, Нортанте, Нертсе, Суррей и Лондоне.
В декабре прошлого года группа хакеров, называющих себя «Аноним», совершила нападение на сайты двух крупнейших компаний обслуживающих кредитные карты «MasterCard» и «Visa», поскольку указанные компании « заморозили счета Wikileaks» назвав свои действия «операцией «Месть».
Целью хакеров, также были сайты компании «PayPal», аукциона «Amazon» и одного швейцарского банка, чье название не упоминается.
В полиции Лондона заявляют, что следствие ведется при сотрудничестве с международным агентством безопасности в Европе и Соединенных Штатах.
Счета «Wikileaks» были заморожены после того как вебсайт Джулианна Ассанжа восьмого ноября прошлого года начал публиковать секретную американскую дипломатическую переписку.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год