Политик снявший антиисламский фильм пошел под суд


Опубликовано: 22 августа 2014

Сегодня в Амстердаме начинается громкий судебный процесс. Ультраправый политик Гирт Вилдерс обвиняется в разжигании ненависти к мусульманам в снятом им фильме «Фитна». В случае, версия обвинения будет доказана, Вилдерсу грозит год тюрьмы.
Фильм «Фитна» в марте 2008 года появился в свободном доступе в интернете. Это короткое видео (17 мин), в ходе которого зрителю демонстрируются кадры террористических атак, в сопровождении звуковой дорожки с цитатами из Корана, которые призывают к войне с неверными.
В фильме, Вилдерс называет излагаемые в Коране положения фашистскими. И как эпилог, заявляет, что, по его мнению, ислам опасен для западной культуры. Фильм вызвал волну протеста среди мусульман по всему миру, а самому Вилдерсу был запрещен въезд в ряд стран Европы.
Ультраправая партия Вилдерса, в июне этого года заняла третье место на парламентских выборах в Нидерландах, и занять более 20 депутатских кресел вместо девяти, как было раньше. В 2009 году партия Вилдерса получила всего четыре места в Европарламенте.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год