Польская авиакомпания LOT отказала паралимпийцам


Опубликовано: 21 августа 2014

Польская авиакомпания «LOT» отказалась доставить в Лондон оборудование, необходимое для выступления в Паралимпийских Играх национальной сборной. После отказа данная миссия была возложена на транспортную компанию Польши «Hartwig».
Представители транспортной компании «Hartwig» откликнулись на призыв польских спортсменов- паралимпийцев о помощи, заявив, что бесплатно перевезут весь необходимый объем оборудования.
Как сообщил Роберт Шай, глава польского паралимпийского комитета, в своем интервью информационному изданию «Polska Agencja Prasowa», на игры в Лондон отправятся 110 атлетов, а также сорок сопровождающих.
По сообщению пресс-службы авиакомпании «LOT», согласно внутреннему уставу авиакомпании, запрещена перевозка багажа на внутренних и международных рейсах, зарегистрированного на конкретного человека, при отсутствии самого пассажира на борту.
Польские авиалинии, в конце текущей недели сообщили, что организуют два рейса для сборной страны, которые будут оплачены паралимпийским комитетом. На что Шай заявил, что «наши спортсмены отказались совершать полет за счет средств авиакомпании».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год