Польские и турецкие овощи опасны для здоровья


Опубликовано: 21 августа 2014

Перец, поступивший в Болгарию в последний месяц, опасен для здоровья человека, сообщается в информационных бюллетенях быстрого оповещения о проблемных продуктах питания Евросоюза.
Только в марте текущего года Болгария была уведомлена о девяти поставках перца из Турции, в которых были обнаружены запрещенные пестициды.
Служители границы, как правило, проверяют только один из десяти грузовиков, въезжающих из Турции. При этом четыре из 16 оповещений как раз и относятся к доставке опасных продуктов питания из Турции.
Как и у перца, в помидорах было зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации опасных пестицидов, запрещенных в Европейском союзе, среди которых форметанат, тетрадифон, оксамил и процимидон.
Польша, также находится среди стран, которые чаще других попадают в информационные бюллетени об опасных продуктах питания. Агентство по безопасности питания Болгарии в марте задержало две поставки консервированной печени трески содержавших паразитов и яйца без необходимой маркировки.
Инспекторы Агентства по безопасности продуктов питания напоминают, что продавцы овощей и фруктов на рынках страны обязаны иметь документ, удостоверяющий происхождение товара, и по первому требованию покупателя предъявлять его. Таким образом, потребители могут узнать страну и компанию производителя овощей и фруктов.
Инспекторы предостерегают, что в случае если продавец не сможет представить документ о происхождении продукции, то лучше вообще отказаться от покупки.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год