Польский сыр получил европейский патент


Опубликовано: 21 августа 2014

Производимый в регионе Подляшье, северная Польша, известный во всем мире сорт мягкого сыра, стал тридцать пятым региональным продуктом, получившим зарегистрированное географическое указание от Европейской комиссии.
«Ser korycinski swojski» изготавливается в Польше в течение нескольких поколений, как ясно из названия, это национальный продукт деревни Корыцин. Сыр изготавливается из коровьего молока с добавлением соли и ренета — сорта яблок.
Получение сыром данного статуса означает, что данный молочный продукт должен быть произведен именно в указанном регионе.
Также данное положение уже действует на такие известные польские продукты как сыр «Bryndza podhalanska», копченую колбасу «Kielbasa Llsiecka», карп «karp zatorski» и другие продовольственные товары.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год