Польский водители блокированы в километровых пробках


Опубликовано: 21 августа 2014

Польша и Чехия сегодня были, буквально, засыпаны снегом, толщина покрова которого местами доходит до 40 сантиметров. На северо-западе Польши, множество водителей провели ночь в своих машинах, попав в дорожную пробку длиной 40 километров.
Это рекордно длинная автомобильная пробка, из попавших в снежные заносы автомобилей, создалась на дороге между Кошалиным и Колобжегом, когда первый снег вызвал аварию тяжелых грузовых автомобилей, которые и перекрыли дорогу легковым.
Только на рассвете, дорогу удалось освободить для проезда, однако сегодня утром, польские СМИ, сообщили, что в стране закрыты множество дорог. Автомобильные дороги и основные магистрали, как правило, работают, но в некоторых местах близ Катовице и на юго-западе страны только одна полоса. Дороги местного значения в основном покрыты снегом и закрыты для движения.
Варшава решили помочь гражданам, чтобы те не мерзли ожидая общественного транспорта, и прибегли к старому рецепту периода тоталитарного режима, который уже доказал свою эффективность, помогая выживать бездомным в Кракове.
Власти Варшавы приобрели старые добрые уличные печи, работающие на угле, в виде бочек с решетками, в которых горит огонь. Эти печи появились на улицах польских городов почти три десятилетия назад, вокруг них грелись полицейские и солдаты коммунистического правительства, когда было объявлено чрезвычайное положение 13 декабря 1981 года.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год