После обновления открыт эстонский музей-шахта в Кохтла-Нымме


Опубликовано: 21 августа 2014

В Эстонии состоялось открытие парка-музея в Кохтла-Нымме. На обновление этого необычного объекта показа потребовалось около полугода, сообщили «Туринфо» в эстонском туристическом офисе.
В подземной части музея, появились сверх-световые и звуковые эффекты, которые позволяют в полной мере прочувствовать мир старой шахты. Теперь посетители смогут пройти по 1,6 км шахтных колодцев. Завершается путешествие по подземелью шахтерской выпивкой и закуской за столиками, обустроенными на вагонетках.
Кроме того, в новом сезоне музей привлекает на экскурсии в качестве гидов бывших работников шахты — инженеров и шахтеров. Кстати, некоторые из них проработали в «Кохтле» более 40 лет и теперь готовы рассказать туристам множество увлекательных историй.
На экскурсии, продолжительность которой составляет 1,5 часа, туристам предлагают прокатиться на подземном поезде и попробовать себя в роли шахтера. Каждому гостю музей выдает куртку, каску и шахтерскую лампу. Цена за взрослый билет составляет 10 евро, за детский – 6 евро.
В Зимнем центре Кохтла-Нымме, который находится на территории музея-шахты Кохтла, работают два горнолыжных спуска, трассы для сноутюбинга и езды по пересеченной местности.
Источник новости: ИА «Туринфо»

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год