После смертоносного бостонского теракта Nike снимает с производства футболки с надписью «Бостонская резня»


Опубликовано: 18 апреля 2014

После кровавых терактов, произошедших в Бостоне, компания Nike решила снять с производства и изъять из продажи футболки с надписью «Бостонская резня» (Boston Massacre). Эти футболки были фирменной продукцией компании и не сходили с прилавков магазинов уже более 30 лет, они всегда пользовались огромной популярностью среди покупателей.
Впервые эти футболки, с фирменной кровавой надписью появились в 1978 году, в честь сокрушительного поражения бейсбольной команды Вoston Red Sox, когда бостонские спортсмены четыре раза подряд проиграли команде New York Yankees. После тех событий футболки с этой надписью пользовались огромным спросом у нью-йоркских болельщиков.
Однако после взрывов прогремевших в Бостоне во время марафонского забега, компания решила, что подобная надпись будет понята двусмысленно и может быть оскорбительна для людей пострадавших в терактах.
«Мы провели этот процесс (изъятия футболок из продажи) в максимально короткие сроки и уверены, что данная продукция полностью изъята из продажи» — недавно заявил официальный представитель компании.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год